首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市政务服务和大数据管理局深入推进文明城市创建工作

发布时间:2019年10月16日 来源:仙桃日报

  今年以来,为打造良好的政务服务环境,助力文明城市创建,市政务服务和大数据管理局严格落实工作责任,深入推进创建工作开展。

  市政务服务和大数据管理局对照文明创建考核标准,对政务服务大厅及机关的公共设施、公共服务、公民素质和未成年人思想道德建设等8方面进行了实地摸排检查,对标对表,查找不足,并对存在问题提出整改方案,要求即时整改,以高质量的工作为我市迎接测评做好准备。

  为确保文明创建工作持续落地有声,自创城工作开展以来,市政务服务和大数据管理局以改进窗口工作作风、全面提升服务质效、大力优化营商环境为抓手,着力打通惠民利企的“最后一公里”。充分利用LED电子显示屏滚动播放公益广告和创城相关内容;制作展板广泛宣传“社会主义核心价值观”“讲文明树新风”“创城我参与”等内容,营造浓厚的创城氛围;设立雷锋志愿服务站,提供咨询引导、帮办代办等服务,并为群众提供常用药品、针线包、雨伞等物品;大力推进“一门一网一次”改革,逐步实现“只进一扇门 能办所有事”;梳理“最多跑一次”目录,精简办事环节和材料,进一步提高惠民利企服务能力,为我市全国文明城市创建助力。(记者  鹿丹丹  通讯员 冯苗)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行