首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市对刘潭湖水质提升工程进行专项检查

发布时间:2019年10月16日 来源:仙桃日报

原标题:雨污分流 堵口截污

    刘潭湖水质明显改善

  近日,市生态环境局与市住建局、龙华山办事处组成专班,对刘潭湖水质提升工程进行专项检查。

  去年年底,省第三环保督察组反映我市湖泊治理存在短板,其中刘潭湖部分水体有异味,水质较差。经调查,刘潭湖原来存在多处生活排污口,周边居民生活污水直排入湖,且湖水长期不流动,造成水体污染。今年以来,经过对刘潭湖周边实施雨污分流,排污口进行全部封堵,并实施引水工程,通过埋设专管,将仙下河与刘潭湖连通,定期补充新鲜河水,全面提升刘潭湖水质。

  检查发现,刘潭湖周边污染源已全部关闭,现场查看刘潭湖水质清澈,水质改善明显,引水工程也已接近完工,预计本月底前可投入使用,届时刘潭湖水质将得到进一步改善。

  下一步,市生态环境局还将联合相关部门,进一步加大河湖联合检查力度,加强河湖管理保护工作。同时,进一步拓宽河湖违法行为举报渠道,鼓励广大群众参与河湖保护,营造社会共同关注、支持和参与河湖监管的良好氛围。(记者  李兵)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行