首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

仙桃公安为34名工人追回欠薪

发布时间:2019年10月18日 来源:中国仙桃网

  10月15日,34名工友来到市公安局办案区,领回了被拖欠许久的“血汗钱”9.5万余元。

  今年5月,市公安局接到市人社局移送张某拒不支付劳动报酬案,该局治安支队受理了该案并立案侦查。经查,仙桃一无纺布制品有限公司拖欠周某等34名工人1个月以上工资,共计9.5万余元。

  据办案民警介绍,市人社局接到工人欠薪投诉后,立即责令企业法人张某限期接受调查。但张某在规定期限内,既没有到市人社局说明情况,也没有支付工人工资。公安机关在了解相关情况后,依法将涉嫌拒不支付劳动报酬的张某上网追逃。经过多方调查,公安机关于10月11日在广东佛山警方的协助下,将嫌疑人张某抓获归案。

  嫌疑人张某被刑事拘留后,办案民警多次做其亲属工作,向他们宣讲法律规定,希望为工人挽回损失。最终,张某亲属筹集资金9.5万余元,用于偿还工人欠薪。 (记者  陈亚东)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行