首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

荆楚“红色文艺轻骑兵”走进仙桃

发布时间:2019年10月21日 来源:仙桃日报

原标题:名家演绎 好戏连台

    荆楚“红色文艺轻骑兵”走进仙桃

  10月16日晚,荆楚“红色文艺轻骑兵”荆州花鼓戏江汉平原专场演出在市演艺中心假日剧场举行,来自省花鼓戏艺术研究院以及天门、潜江、仙桃、洪湖等地的花鼓戏表演艺术家为我市戏迷送来了一场精彩的戏曲盛宴。

  演出由红色经典花鼓戏《江姐》选段拉开序幕,《龙凤镯》《香魂恨》《花墙会》《梁山伯与祝英台》等10个经典荆州花鼓戏选段接连上演,李春华、胡新中等13名花鼓戏名家精彩的演唱,赢得现场观众阵阵掌声。演出在全体演出人员合唱的《我和我的祖国》中闭幕。

  本次活动由湖北省文化和旅游厅主办。今年,荆楚“红色文艺轻骑兵”将在全省开展惠民演出近2万场,推动高雅艺术进校园、进社区、进农村、进企业、进军营、进景区,不断丰富基层群众的文化生活,让百万群众在家门口享受文化大餐。 (见习记者  谢伯康  通讯员  邓妮妮)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行