首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

沙嘴街道办事处开展校园安全检查

发布时间:2019年11月11日 来源:中国仙桃网

  日前,沙嘴街道综治办联合公安、食药、市场监管等部门对辖区内10所学校和幼儿园开展了“543”模式专项检查。

  校园安全方面落实“五查”,查安保人员配备情況,查物防、技防措施是否落实,查人员值班情況,查师生安全教育內容落实情況,查校园周边商铺摊点是否销售违禁品。

  食品安全方面落实“四查”,查学校食堂外购物资是否登记,查工作人员健康证是否有效,查学校食堂食堂硬件设施是否到位,查新招聘的工作人员是否培训和体检。

  校舍安全方面落实“三查”,查消防通道是否畅通,查校舍及校园设施整修是否做好安全防护措施,查校舍顶楼是否存在安全隐患。

  此次全方位、拉网式大检查共督促整改安全隐患11处,目的督促学校加强“人防、物防、技防”建设,切实做好校园安全教育管理工作,提高广大师生的安全意识。(本网特约通讯员 王松)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行