首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

流潭湖水体治理工程进展顺利

发布时间:2019年11月24日 来源:仙桃日报

  11月19日,流潭湖水体整治现场,只见潭里的湖水已经全部抽干,工人们正在清理湖底淤泥,湖中被污染的淤泥清运出去后还将进行消毒处理。
  流潭湖由于水体不能流动,加上附近居民及商户生活污水直排湖中,年深月久,水体严重变质。去年10月,市住建局启动了流潭湖全域整治工程,设计施工方案,在流潭公园内埋设进排水两条管网,把公园里的水与仙下河连接起来,并在管道两端分别建两座泵站,让流潭湖水动起来,以解决水体污染问题。
  在水体整治过程中,市住建局还联合市林业事业发展中心对流潭湖环境进行了综合治理,相继取缔了湖内的养殖业和全部游船娱乐项目,完成了湖泊驳岸改造工程,在沿湖周边栽植了水生植物来净化水质,堵塞7处污水排放口,并安排专人对沿湖周围实行常态化保洁。截至目前,流潭湖进出水管网已经全部铺设完成,砌筑检查井19座,道路恢复1200平方米。(记者 张钰 通讯员 涂阳文)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行