首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

湖北粮油精品展示交易会在汉举行 “仙桃香米”飘香江城

发布时间:2019年12月02日 来源:仙桃日报

  11月29日至12月1日,第二十一届荆楚大地——湖北粮油精品展示交易会在武汉国际会展中心举办,我市中粮米业、楚凤米业、裕泰米业、仙源米业等4家企业参展,10余家“仙桃香米”品牌授权企业代表参观了交易会。

  展会现场,穿过具有独特荆楚传统风格的红色门楼,全省各市州特色展区及省级企业展区迎面而来,仙桃展馆以“鱼米之乡 富硒农都”为主题,主打“仙桃香米”品牌。

  “这米好吃,闻着有一股清香。”“这是展示品,不卖的,大家想买可以留下联系方式。”现场,现蒸的“仙桃香米”,颗粒饱满,香味四溢,不少逛展会的武汉市民围着“抢买”柜台上的展销品。

  市米业协会秘书长邹进波介绍,仙桃水乡肥沃的土壤和独特的加工工艺,是“仙桃香米”在市场长盛不衰的“法宝”,目前除了巩固珠三角市场外,也逐步向云贵川及福建等地开拓。但“树大招风”,“仙桃香米”品牌在市内的授权企业仅10多家,各地冒牌的不下于400家,不少假冒产品以次充好,很大程度上冲击了品牌口碑。

  目前,我市已委托律师开展品牌维权活动。同时,组织授权企业参加各地展销会,改良品种,对接市场,研究现代消费者口味,开发生态米、富硒米、虾稻米等新产品,把“仙桃香米”卖到更多更远的地方。

  本届展会展期3天,活动安排丰富多彩:举办省内粮油精品展、粮食机械展、粮油科技成果展,新中国成立70周年湖北粮食行业成就图片展,“荆楚大地+”系列产品发布会及项目招商、新技术、人才信息发布会,召开省粮食行业协会年会、举行“荆楚大地”产业联盟成立仪式并组织产销对接签约,粮食产业经济高质量发展对话。(记者  胡纯波) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行