首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市开展大气污染防治专项攻坚行动

发布时间:2019年12月12日 来源:仙桃日报

  昨日,市环委会下发通知,要求各地各部门加强今冬明春大气污染防治工作,切实改善我市大气环境质量,确保完成省政府下达的年度目标任务。

  通知指出,利用约160天的时间,集中开展全市各类大气污染源整治,通过综合施策、全力攻坚、严防死守,确保我市环境空气质量中细颗粒物(PM2.5)平均浓度控制在42微克/立方米以下,可吸入颗粒物(PM10)平均浓度控制在83微克/立方米以下。2020年1月至3月,空气环境质量比2019年同期好转,主要污染物PM2.5、PM10比2019年同期下降。

  通知指出,要统筹实施好扬尘污染整治、机动车污染整治、餐饮油烟污染整治、大气“散乱污”整治、烟花爆竹禁燃限放整治和重污染天气应对措施,加强今冬明春大气污染防治攻坚的组织领导,强化今冬明春大气污染防治检查督查工作。

  通知要求,各地各部门每周要将工作情况上报市环委会办公室,市环委会办公室每半月进行一次情况通报;每月召开一次调度会议。市环委会办公室将根据实施方案的内容,进行不间断的现场督办,对存在的问题及时督促部门地方整改。

  通知强调,今冬明春大气污染防治专项攻坚任务完成情况将作为环境保护工作落实情况年度考核的重要内容。凡是在专项攻坚任务中因工作不力,被市环委会办公室通报两次的地方和部门,由市政府对其主要领导进行约谈,并对相关责任人严肃追责问责。(记者  李兵) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行