首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

沔城南桥村贫困户刘国斌挖藕捐给防疫一线人员

发布时间:2020年02月14日 来源:仙桃日报

  “现在疫情严重,我帮不上啥忙,就给你们送点藕来吧。”2月11日上午,沔城回族镇南桥村贫困户刘国斌将刚刚挖出来的60多斤藕,捐给镇抗击疫情一线的工作人员。

  今年50岁的刘国斌,家中四口人,因小女孩不幸患病而致贫,全家靠着他干农活支撑着。在被纳入贫困户后,他家享受了低保、大病救助等政策,并借助小额贷款,搞起来莲藕种植,家中的债务负担慢慢减轻,日子一天比一天好,去年年底,他家光荣脱贫。

  “我们家享受了党和政府的恩惠,做人要讲个知恩图报。”这些天,看着大家在抗击疫情一线辛苦忙碌,刘国斌坐不住了,总想着为大家做点事。“我没其他本事,就把自家田里的藕捐一点吧。”

  说干就干。11日一大早,刘国斌便带着挖藕的家伙,来到自家藕田,开始忙活。虽清晨寒冷,但他心里火热,越干越起劲,不一会,就挖出了60多斤藕。

  考虑到刘国斌刚脱贫,家里条件也不好,工作人员接受了他的心意,却不肯收下这价值几百块的藕。这可让刘国斌急了:“藕虽然不多,但是我抗击疫情出了力,心里踏实啊。”倔强的他,放下藕,扭头就走。(记者 李辉 通讯员 黄先帆)

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行