首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

余珂督办特殊场所疫情防控工作

发布时间:2020年02月21日 来源:仙桃日报

原标题:余珂在督办特殊场所疫情防控工作时要求

    从严从紧 抓实抓细 坚决遏制疫情扩散蔓延

  2月20日上午,市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长余珂,暗访督办精神病康复场所疫情防控工作。他强调,要充分认识疫情防控的严峻性、复杂性,把严格封闭、阻断传染等各项工作抓深抓细抓实,确保特殊场所安全有序运转,把疫情的影响降到最低程度,坚决遏制疫情扩散蔓延。

  封闭管理是否严格,消杀工作做得怎么样?余珂不打招呼、直插现场,先后到恒泰精神病康复医院、神康精神病医院、干河社区服务中心精神科等地,掌握了解全市精神病院的疫情防控工作情况。

  余珂强调,抓好特殊群体和特殊场所的防控工作,封闭管理、分散管理极为重要。要在实行最严格封闭管理措施的同时,将病区最大限度分割,减少单个病房人员密度,阻断一切传染源和传播途径。要全面落实消杀灭制度,每天早中晚三次对医生通道、病区及进出医院的生活、防控物资实施消杀,保证无死角、全覆盖。余珂要求,要科学完善发热病人治疗应急方案,预留疑似发热病人隔离区,落实每日双报告制度。做细做实病人的日常护理和医生防护工作,每日至少两次体温检测,加强营养补充及中药预防。要进一步创造条件,开展核酸检测或CT检测,确保病人健康安全、院区有序运转。

  市委常委、常务副市长严启方一同督办。(记者 胡纯波)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行