首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

余珂调研仙桃高新区重点项目建设

发布时间:2020年03月23日 来源:仙桃日报

原标题:余珂在调研仙桃高新区重点项目建设时要求 

      严守防控安全底线 倒排工期压茬推进

  3月20日,市长余珂到仙桃高新区调研重点项目建设,现场协调解决复工建设中的困难和问题。他强调,抓项目就是抓发展,要在严格落实各项防控措施的前提下,抢抓施工有利季节,倒排工期压茬推进,确保实现预期建设目标。

  余珂先后来到深商产业园、黄林还建点、杂坝还建点、黄荆大桥绿化、龙昌北路、创业西路等重点项目建设现场,了解项目复工建设、工人返岗、疫情防控等情况,研究加快建设进度的措施与办法。

  在深商产业园建设现场,源源不断的细砂从管道喷涌而出,挖掘机正对地块进行平整。什么时候完成吹填、施工队何时进场?余珂现场与项目负责人排计划、算工期,要求进一步明确加快项目建设的重要性和紧迫性,紧扣节点,压茬推进,把被疫情耽误的时间抢回来。

  杂坝还建点一期建设安置房5栋、512套,投资1.82亿元,目前正在打桩,同时二期也已启动设计。余珂详细了解项目规划、岗位防控、施工计划等情况。他说,安置房项目是民生工程,既要千方百计加快建设进度,也要绝对保证质量第一,争取早日交房、尽快分配,让群众安心放心舒心。

  黄荆大桥连接线两旁,植树造林正酣,园林工人手起锹落,棵棵池杉成排成行。余珂指出,黄荆大桥区域是进入高新区的窗口,造林绿化工程要与城市建设无缝对接,做到高标准设计、高效率推进、高品质建设,通过组团式节点造景,提升沿线景观水平。

  余珂在调研中强调,加快重点产业项目建设,是推进高新区加速发展的基础,也事关全市经济社会发展大局。各地各相关部门要紧抓建设黄金期,严守防控安全这一底线,精准服务,倒排工期,着力推动重点项目建设再加力、再提速,确保两手抓、两不误。

  市领导余文华、唐雷,市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波参加调研。(记者 胡纯波)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行