首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

初三复课 仙桃交警为学子筑牢安全防线

发布时间:2020年05月21日 来源:中国仙桃网

  5月20日早晨7时30分许,市公安局交警支队一大队副大队长郑传华带领民警,来到仙桃四中,指挥学校周边车辆即停即走,避免“扎堆”,让学校周边交通秩序保持顺畅。这也是当日全市初三学子复课,各基层大队开展“交警护学岗”活动中的一个缩影。

  “学校路段要即停即走,不要随意停放,避免造成拥堵……”二大队民警来到弘文中学、仙桃新三中,在校园周边路段进行交通疏导、维护交通秩序。家长开车接送的,民警指挥这些车辆即停即走,避免长时停靠引发交通拥堵,人员聚集。同时,民警、辅警在学校周边路段进行巡逻管控,对社会车辆进行限时交通管制,查纠交通违法行为。

  据了解,仙桃交警各大队分别与辖区派出所联勤,走访校车公司,与公司负责人进行了交流,检查校车逾期未检等整改问题,查看公司防疫消杀物质储备情况,指导校车公司对校车驾驶员、照管员进行防疫业务知识培训,对校车行经路线临水临崖等安全隐患路段进行排查,确保学子安全复课。(本网特约通讯员 焦景)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行