首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市万余名初三学生复学

发布时间:2020年05月20日 来源:仙桃日报

  5月20日,我市1.1万余名初三学生,正式迎来复学上课。

  “5点半就起来了,很兴奋,终于可以在学校上课啦。”来自市第三中学南校区307班的胡运旺,一早就从青青家园小区骑着单车来到学校。20日上午6时30分,该校726名初三学生,按班次、分批次、分时段错峰入校。学校设置了入校专用通道,学生们需接受体温测量、消毒等防疫措施后步入学校,避免学生扎堆。记者看到,每个教室门前配备防疫物资专用箱,箱内装着口罩、额温枪、水银温度计、消毒液等,每名学生测温及双手消毒后进入教室。据了解,该校将原来的11个班级拆分为22个班,每个班级平均有30名学生,学校还特意留有2个备用教室。

  当日,各班还组织开展了“开学第一课”主题教育,为学生缓解学习压力,引导他们逐步适应在校学习生活。

  据了解,我市各学校积极做好疫情防控工作,进行日常校园执勤,及时开展校园防疫消杀行动。在复学准备工作期间,各学校多次开展复学防疫演练活动,细化各项流程,周密制定预案。确保防控措施落实到位、不留死角,全力保障广大师生的生命安全,让学生安心地学习和生活。根据我市教育局安排,今年仙桃中考时间为7月20日至22日,取消了实验技能操作考试及2020年初中毕业生体育中考。(记者 罗婉婷)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行