首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

全省科学技术奖励大会举行 周志红余珂在仙桃分会场参加

发布时间:2020年06月13日 来源:仙桃日报

原标题:全省科学技术奖励大会隆重举行

    周志红余珂在仙桃分会场参加会议

  6月12日,全省科学技术奖励大会在汉隆重举行。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,大力实施创新驱动发展战略,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中强化科技支撑,进一步加强创新体系和创新能力建设,培育壮大创新主体,培养造就创新人才,坚持应用导向,推动更多科技成果转化为现实生产力。

  市委书记周志红、市长余珂,市领导胡光怀、肖俊、胡水清在仙桃分会场参加会议。

  会议指出,“创新是引领发展的第一动力,科技是战胜困难的有力武器。”要把科技创新作为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的重要支撑,全力推进新冠肺炎科研攻关,深入探索运用新一代信息技术落实常态化疫情防控。要把支持加快生产生活秩序全面恢复作为重要抓手,以科技创新助力打通生产、分配、流通、消费各环节,畅通产业、市场、经济社会“三大循环”。

  会议强调,要加强创新体系建设,提升科技创新能力。要建强用好创新平台,加快重大科技创新平台、国家级创新中心建设,立足产业基础优势谋划推进大科学装置建设,以共性技术平台赋能产业创新。要培育壮大创新主体,进一步突出和强化企业创新主体地位,培育更多行业龙头企业、更多细分领域“小巨人”企业。要培养造就创新人才,切实把“惟楚有才”的美誉变成“楚才在鄂”的人才优势,进而转化为“楚才兴鄂”的现实生产力。要全面提升创新能力,强化关键核心领域技术攻关。

  会议强调,既要增强“钱变纸”的能力,通过科技活动,形成更多科技成果;又要增强“纸变钱”的能力,使更多科技成果转化为现实生产力。要加强科技成果转化,增强科技创新实效,让科技人员在科技创新及成果转化中真正实现“名利双收”。

  会议要求,各级党委政府要主动作为、奋发有为、担当善为,加强对科技创新工作的领导,当好服务科学家和企业的“店小二”,让一切有利于经济发展和社会进步的创新创业愿望得到鼓励、行动得到支持、劳动得到尊重,以创新驱动发展的新成绩,谱写湖北高质量发展新篇章。(记者 陈国力 摄影 胡肖文)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行