首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

沙湖镇开展垃圾分类活动

发布时间:2020年06月29日 来源:仙桃日报

  “大家认为水果皮和剩菜剩饭应该放进厨余垃圾桶还是其它垃圾桶内?”6月26日,一场有趣的垃圾分类宣传活动在沙湖镇玉沙居委会展开,工作人员一边通过提问,讲解垃圾分类的知识,一边发放宣传册,发动大家参与垃圾分类。

  近期,沙湖镇在全镇范围内组织开展“文明创建你我他、垃圾分类我先行”活动。发放了1.2万本垃圾分类宣传册。旨在推动全镇垃圾分类工作,营造浓厚的宣传氛围,进一步提高居民分类意识。

  据了解,沙湖镇累计制作垃圾分类宣传横幅30条,垃圾分类墙体漫画30多幅;新建垃圾沤肥池8座、垃圾分类房28座。下段,沙湖镇将不断丰富垃圾分类宣传形式,引导更多的居民了解垃圾分类知识、积极参与垃圾分类、提高文明卫生意识,助力我市文明城市创建。(记者 谢伯康 通讯员 万惠琴) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行