首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

社区“红娘”为年轻人找对象

发布时间:2020年06月30日 来源:仙桃日报

  6月21日下午1时,干河街道办事处沔阳路社区综合服务中心已是花的海洋。当天,社区“牵手”婚介机构,在此举行“父母来当参谋官,儿女婚事不再难”大型相亲会。

  悠扬的音乐,温馨的灯光,五彩斑斓的气球,将现场氛围烘托得恰到好处。距离活动还有近一个小时,现场已是热闹非凡。不少单身男女和家长早早来到现场签到、领取号牌,找到合适的位置入座,轻声与身边的陌生朋友交流着。

  沔阳路社区党总支书记何娟介绍,全市复工复产以来,人们工作节奏普遍加快,人与人之间的交流、情感沟通的时间和空间逐步压缩,自然择偶的机会也相应减少,适龄青年择偶及单身再婚难的问题日益突出。

  为解决辖区大龄青年征婚难题,沔阳路社区携手专业婚介机构,在社区综合服务中心举办相亲会,以期给辖区单身男女搭建一个拓宽交际、展示自我和结识朋友的平台,让青年男女前来寻觅知音,选择自己的另一半。

  “原本计划接受260人报名,可单身男女们的参与热情很高,报名的人太多,最终接受了300人报名。”沔阳路社区工作人员说。

  据了解,沔阳路社区将持续通过“社区搭台,相亲唱戏”,为青年婚恋创造条件,鼓励更多的单身男女勇敢追爱,共同助力社区文明创建。(仙桃日报全媒记者 张曼)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行