首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市领导看望慰问困难党员调研软弱涣散村党组织整顿工作

发布时间:2020年06月30日 来源:仙桃日报

  6月28日,市委常委、组织部长胡光怀到三伏潭镇走访慰问困难党员,调研软弱涣散村党组织整顿工作,深入剖析存在的突出问题,细化下段整顿措施。

  “七一”建党节即将来临。“现在身体怎么样,生活有什么困难?”胡光怀先后到双剅村、毛小村、西乐寺村,分别走进困难党员张才美、毛加华、孙光昌家中,与他们拉家常、谈发展,详细了解他们身体健康状况和家庭生活情况,并送去慰问金。

  胡光怀感谢他们为党的事业和群众作出的贡献,鼓励他们要坚定信心,努力改善生活,一如既往地支持村“两委”各项工作开展,为村级发展添砖加瓦。同时叮嘱基层党组织负责人,要多上门关心困难党员的生活,帮助解决实际困难和问题,送去党组织的关怀和温暖。

  在红杨树村党员群众服务中心,胡光怀与驻村“第一书记”、村“两委”干部、党员群众代表座谈交流,听取红杨树村党组织情况汇报,探讨分析当前后备人才干部培养、村级产业引进、基础设施建设等存在的问题,研究解决办法。

  胡光怀指出,各级党组织必须保持清醒头脑做好软弱涣散村党组织整顿工作,切实增强紧迫感、荣誉感,全力以赴、齐心协力增强党组织号召力,夯实基层组织基础。要自己事情自己做,选优配强村“两委”班子,着力培养忠诚干净担当的村干部队伍。要发展事情长远看,结合实际创新工作思路,探索发展村级集体经济新路子,提高群众收入。要积难事情马上办,班子成员要有发展思想和意识,带头为群众做好事、办实事,进一步增强村党支部的向心力、凝聚力、战斗力,建设红杨树美丽新村。(记者 刘贤双) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行