首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

积水围村,村支书背出老人

发布时间:2020年07月10日 来源:仙桃日报

  7月7日,沔城回族镇江北村,雨越下越大。村支部书记严中涛急匆匆赶往独居老人魏国安家中。

  魏婆婆今年89岁高龄,患有白内障,是村里的精准扶贫户,一个人独自住家。

  他们蹚过齐腰深的积水,来到老人家中。水已经涨到了老人家门口。考虑到老人年纪太大,行动不便,计划用小船将老人接出去。

  但探路后,发现水面杂物较多,船不好走,便决定将老人背出村子。

  严中涛小心翼翼,将老人扶上同行的组长张海军背后,大家一起出发。积水淹没了道路,他们怕自己摔倒给老人带来伤害,一步一摸索,缓步前进,很快头上渗出了热汗。

  “魏婆婆,您不用担心,重要的东西我都给你拿了,现在送您到安全地方去。”他们一边安慰老人,一边小心往前走,半个小时,来到高坡地。

  出了村,他们才松了一口气。老人眼眶湿润了,一个劲地说着谢谢,她说:“我一个人在家,眼睛又不好,看不见路,凭自己怎么也出不去,没想到你们都来了。”

  安置好老人后,两人便匆匆赶往下一位贫困户家中。(仙桃日报全媒记者 陈亚东)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行