首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

郭河镇新华村九旬老人骨灰撒河湖

发布时间:2020年08月09日 来源:仙桃日报

  近日,郭河镇新华村90岁高龄的武婆婆走完了人生最后一程,她的骨灰在亲朋好友护送下安然长眠,老人的丧事未设灵堂,未办宴席,仅有亲属和村民简短吊唁。

  “母亲生前不争名利, 十分简朴。老人家多次叮嘱我们丧事一定要从简,要办成新时代文明葬礼。”大儿子王先培说。

  近年来,郭河镇将移风易俗工作纳入各村村规民约,对婚丧喜事操办规模提前把关,对大操大办行为及时制止,引导群众主动转变传统观念,树立文明、节俭、绿色、节地的殡葬观念。村民们原本以为按照陈年旧俗,王先培会将九旬老母亲丧事大操大办。当天,该村红白理事会入户宣讲移风易俗时,王先培却主动表示将简办丧事。

  在与老人遗体作简单告别后,没有办一桌酒席,没有请一支乐队,没有放一粒鞭炮,也没有请人“抬扛”,儿孙们簇拥着将老人遗体抬上了灵车。老人遗体火化后,亲人们将骨灰撒入了滚滚东去的东荆河里。王先培一家用实际行动践行生态殡葬的做法,赢得了村民们的纷纷点赞。(仙桃日报记者 张曼) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行