首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

撑起未成年人保护伞

发布时间:2020年08月09日 来源:仙桃日报

  “同学们,仔细听,预防性侵有本经。僻静处,莫逗留,要和伙伴一起走……”7月31日下午,伴随着朗朗上口的拍手歌声,市妇联、市气象局、市游泳协会开展的关爱未成年人志愿服务进社区活动拉开帷幕,共有40多名未成年人及家长参加。

  好朋友是怎样的?遇到不好的行为怎么办?在防性侵知识讲座中,市阳光屋社区家庭教育导师黄淑桢以《爱护我们的身体》为题,通过角色扮演、游戏互动、现场问答等方式,为未成年人及家长带来了一场生动的防性侵知识讲座。

  随着导师轻松的讲课方式,孩子们没有了课程开始时的羞涩和闪躲,在轻松、活跃的氛围中,孩子们深深牢记“不和异性单独去某个地方、对待熟人也要树立警觉意识、不接受陌生人的食物饮料”等自我保护知识。

  “当看到有人溺水时首先大声呼救,并及时打110、120。同时还要思考自己有没有救援能力,灵活运用手边的救援器材。”在儿童防溺水课程中,孩子们与讲师们积极互动。

  当天,市游泳协会的会员结合真实案例,图文并茂向家长们、未成年儿童展示溺水事故的成因及惨痛后果,就如何防溺水、如何自救、如何施救、游泳注意事项等相关安全知识进行详细讲解,孩子们听得津津有味,争相回答讲师提出的问题。

  “此次讲座不仅生动形象,还透露出对孩子的关怀和告诫,有助于孩子们学会自我保护。”市妇联相关负责人表示,一系列的宣传教育活动,不仅提高了未成年人的自我保护意识和能力,也为未成年儿童健康成长撑起保护伞。(仙桃日报记者 鹿丹丹)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行