首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

全省危化品储存安全专项检查整治工作电视电话会议召开

发布时间:2020年08月12日 来源:仙桃日报

  8月10日,全省危化品储存安全专项检查整治工作会议召开。会议认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,传达省委关于全省危化品储存安全工作的批示精神。副市长颜志超在仙桃分会场参加会议。

  会议指出,要深刻吸取黎巴嫩贝鲁特重大爆炸事件和仙桃“8·3”闪爆事故教训,对全省开展危化品储存安全专项检查整治进行再动员、再部署、再落实,凝心聚力打好这场硬仗。

  会议强调,全省要迅速行动起来,以最坚决的态度、最有力的举措,下大决心解决突出问题,坚决落实部门监管责任、压实企业主体责任、强化源头治理,确保危化品储存安全专项检查整治见底见效。当前,全省高温晴热天气持续,既是安全生产事故的高发期、易发期,也是防范应对各类自然灾害的攻坚期、关键期,各地各部门要全面研判、精准施策,统筹抓好各类风险防范应对工作。突出抓好重点行业领域安全监管,深入开展事故整改措施落实情况“回头看”,统筹抓好防灾减灾救灾工作。

  颜志超在仙桃分会场要求,各地各部门要坚决摒弃麻痹、侥幸、无畏三大不良思想,全面突出生产、运输、储存三大关键环节,精准识别安全隐患,进一步强化政府政治责任、部门监管责任、企业主体责任,把监管问责挺在前面,健全制度,细化规程,担当责任,严肃记录,为“十三五”圆满收官和“十四五”开局提供安全稳定的经济社会环境。(仙桃日报记者  陈亚东)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行