首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

郭金波卖菜美滋滋

发布时间:2020年08月15日 来源:仙桃日报

  “自家新鲜的蔬菜,大家都来看看。”8月10日,在天仙荟集贸市场,自产自销户郭金波在吆喝。摊位前,茄子、芋豆、丝瓜、红辣椒等时令蔬菜,新鲜水灵。郭金波热情招呼,帮顾客称重装袋。

  73岁的郭金波是大洪十组村民,临时菜市场拆除后,他搬进了新建的集贸市场,“以前在露天市场,蔬菜都摆在地上,灰尘大,环境不卫生,顾客不愿多看两眼。”郭金波说,“现在室内风不吹雨不淋,水电卫生间设施齐全,地上看不到垃圾,买菜的顾客一波接一波。”

  搬进新集贸市场,郭金波还省去了一桩“烦心事”。以前要“抢”摊位,凌晨3点多钟就要被迫起床,露天市场黑灯瞎火,清理摊位不方便。现在市场内灯火通明,每天还可以多睡几个小时,精神状态也有了好转。

  郭金波的蔬菜品相好,“回头客”多,不到十点就能收摊,他一边聊天一边清理摊位前的垃圾,“以前是卖不完,现在是不愁卖。”他每天踩着三轮车来菜场,嘴里哼着小调,心情美滋滋,“上午卖完菜,下午在家照顾重孙,工作家庭两不误。”

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行