首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

新增车位4300 缓解城区停车难

发布时间:2020年08月15日 来源:仙桃日报

  8月10日8时许,在钱沟南路弥陀寺西侧,2台挖掘机轰隆作响,近30名工人正在加紧施工。不久后,这里将会多出306个机动车停车位。

  “这里要修智能停车场,我每天都过来瞅一瞅。”住在新城壹号五期的业主赵贤龙介绍,周边有森林国际城、新城壹号等比较大的几个小区,小区业主有时找不到车位只好瞎停。西侧还有沔阳公园,每天过来锻炼的人也经常将小车沿街道而停,十分影响交通安全。

  在施工现场不远处开餐馆的郑潮红也为顾客停车难而烦恼“。顾客找不到停车位,也影响我们的生意。”郑潮红说,规划公共停车位,将大大缓解周边小区业主,以及休闲、锻炼市民的停车难问题。

  同一时间,在仙桃大道西段,市城管执法局聘请的工作人员正在人行道上勘划着机动车停车位。“没有停车位,有些车主也是‘瞎’停车,甚至有些人会将车挡在店门口。”旁边的水果店老板刘德辉介绍,听说市城管执法局在停车位勘划后,会加强人行道上非机动车停放的管理,以后非机动车只会越停越规范。

  据悉,近期,市城管执法局在主次干道人行道合适的区域勘划机动车停车位4000个,非机动车停车线近5万米,将进一步规范机动车和非机动车的停车秩序,营造良好的出行环境。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行