首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

围剿空中 蜘蛛网

发布时间:2020年08月15日 来源:仙桃日报

  8月9日,室外温度37摄氏度,在仙桃工业园杜湖街尾端施工现场,6名工人正顶着烈日进行顶管操作。热浪扑面袭来,没几分钟,工人们衣服便湿透。

  “地面下情况不好摸索,目前我们正协调机器进行不间断作业,争取8月11日前主体工程全部完工。”工程负责人告诉记者。

  这些天,社区工作人员曾立中也成了半个专业师傅。一架梯子、一把锯子、一顶草帽,是他的出行必备。每天,他都穿行于各条小巷,把无法入地的管线捆扎,对电线杆上陈旧广告牌进行清理、维修更换破损路灯。

  “‘蜘蛛网’安全隐患太大,管线入地说到底也是为了我们老百姓。虽然施工会对生意造成一定影响,但从长远看,这些都是值得的。”蒸福包子铺商户范小梅说。

  为创城扫清障碍,让辖区露出“最美天际线”。随着地下管道的铺设完成,空中管线移植地面之下,杜湖街即将迎来新面貌。

  “以前搞建设,每一次都要大开大挖,现在引进顶管工艺,路面破损面积大大减小,着实方便了我们老百姓。”杜湖街居民、78岁的陈传宝感叹。

  作为一名有着54年党龄的老党员,创城以来,陈传宝几乎每天义务清扫街面,并劝导不配合创城工作的居民。老人激动地说,“党中央说怎么搞,我们就怎么搞,跟着党走不会错。地方改造好了,老百姓自然能奔小康。”

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行