首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

“我们盼了好多年”

发布时间:2020年08月15日 来源:仙桃日报

  8月9日早晨,家住流潭社区毛毯厂宿舍的王红香,习惯性地下楼,到小区下水道改造施工现场“看进度”。工地因高温暂停施工,这让王红香很着急:“快点修好呀,免得再淹水了。”

  74岁的王红香4年前搬来此处,看到小区绿化不错,邻里老人多、相处和睦,她很庆幸。哪知一下大雨,小区必淹,今年7月的一场涝灾,地上更是积水“齐腰深”。担心摔跤的王红香,愣是在三楼家里整整“关”了4天。

  听说小区要进行“大改”,重铺雨污管网,整改通道,新修电动车、小车停车场……王红香喜出望外,“好好好,最好把路也垫高点,彻底解决积水问题!我们总算盼到啦!”

  毛毯厂宿舍是典型的老旧小区,建成于1998年。两幢共15个单元,有住户226户近800人。由于基础设施较差,地势又低,下水管网极易堵塞。几乎每年汛期前,社区都要组织人力、机械疏通,然而收效不大,居民呼声强烈。

  赶上“创城”春风,流潭社区将该小区改造事项列为“头等大事”申报上去,获批进入老旧小区改造名单。在充分征求居民意见前提下,小区有了系列改造“规划”。

  看到张贴在小区的《改造方案效果图》,58岁的李明心情急切,“这是大好事!我们盼了好多年了。”只是近来因为施工,车辆停放不方便,李明焦灼期盼:“快点修快点修,免得我们的电动车没处放,晚上还得把电瓶拎上楼。”

  而在41岁的潘华看来,“不急不急,安全第一。社区干部顶着高温奔波操劳、组织施工也不容易,大家都克服一下,一次性修好了,以后就省心了。”

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行