首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市完成112个行业排污许可登记工作

发布时间:2020年08月18日 来源:仙桃日报

  8月14日,市硕达包装有限公司提交排污许可网上登记,标志着我市112个行业排污许可登记工作圆满完成,成为全省第3个排污许可登记率达到100%的县市。

  今年以来,针对我市排污许可发证登记工作基数大、任务重的现状,市生态环境局不断强化组织领导、创新工作方式、强化检查督办、营造工作氛围,全力推进工作。第一时间组建工作专班,全力开展固定污染源排污许可清理整顿工作,并多次召开工作督办会,安排部署固定污染源排污许可清理整顿工作。

  同时,采取“请进来、走下去”的方式,共组织15场次集中填报培训会,指导近1200家排污单位完成网上登记备案工作。市生态环境局采取日公示、周通报的方式开展督办通报,及时发布工作动态,做到跟踪问效。充分利用报纸、广播、电视、网站等平台扩大宣传,营造氛围,并且先进经验先后在生态环境部、省生态环境厅网站进行交流、刊登。

  下一阶段,我市将全力开展91个行业重点管理和简化管理的发证工作,力争提前完成全部工作任务。(仙桃日报记者  李兵)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行