首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市生态环境局召开新修订《固废法》实施企业代表座谈会

发布时间:2020年09月03日 来源:中国仙桃网

  2020年9月1日,是新修订的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》(以下简称《固废法》)实施的第一天。为全面贯彻落实《固废法》,做好我市固体废物环境管理工作,打好污染防治攻坚战,上午十点,市生态环境局在五楼会议室组织召开了企业代表座谈会。

  重点产废企业健鼎电子公司、绿怡环保科技公司、新蓝天公司、绿色家园公司等24家企业代表及市固体废物管理中心全体人员参加了座谈会。

  与会代表集中学习了生态环境部《关于宣传贯彻<中华人民共和国固体废物污染环境防治法>的通知》及省生态环境厅有关文件精神。市固体废物管理中心相关负责人还解读了《固废法》的有关法律知识和10大亮点。

  市生态环境局相关负责人同与会代表交流了学习心得,并勉励企业要加大《固废法》学习宣传力度,对照《固废法》查摆在管理上的不足,补齐短板,立行立改,履行企业的法律义务,规避环境风险。(仙桃网记者 胡肖文)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行