首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市走访慰问抗战老战士及烈士遗属

发布时间:2020年09月03日 来源:仙桃日报

  9月2日,市人武部、市退役军人事务局看望慰问抗战老战士及烈士遗属,代表市委、市政府向他们致以诚挚的问候,并通过他们向全市为抗战胜利作出巨大牺牲和突出贡献的老战士及烈士遗属表示崇高敬意,祝福他们身体健康、生活幸福。市人武部政委杨勇参加。

  在纽芬兰帝都花园,杨勇一行来到96岁的抗战老战士吴登发家,与他拉家常,倾听老人追忆难忘的抗战岁月。吴登发1944年入伍,在战斗中负伤,被评为因战七级残疾。吴登发表示,现在生活很好,感谢党和政府的关心。杨勇拉着老人的手说,我们不能忘记抗战老同志为民族解放、国家建设付出的艰辛努力。希望老人保重身体,健康长寿。

  来到郑场镇王滩村,杨勇走访慰问了抗战烈士亲属刘德东。刘德东的父亲刘名义,为新四军5师44团3营9连副班长,在原天门县渔新河的一次阻击战中,他跳出掩体,端起冲锋枪向敌人猛扫,和战友们一道连续打退日伪军六次冲锋。后因头部负伤,流血过多,壮烈牺牲。杨勇详细询问了老人的身体状况和生活状况,感谢刘德东老人的亲属为抗战胜利作出的贡献,希望他保持乐观的心态,好好享受幸福生活。

  杨勇说,抗战老战士、老同志是一部部厚重的爱国主义教科书,是宝贵的精神财富,我们要用身边的人和事讲好抗战故事,讴歌先辈英雄事迹。同时,也要全面落实各项政策,带着感情为他们办实事、办好事,大力营造关心、关爱抗战老战士的良好氛围。

  当日,杨勇一行还来到郭河镇百胜村、西流河镇杜窑村走访慰问了陈德翠烈士儿子陈正桃、马水清烈士儿子马桃智。(仙桃日报记者 李兵)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行