首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上 5人代表仙桃获得国家荣誉

发布时间:2020年09月09日 来源:仙桃日报

  9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。大会对在抗击新冠肺炎疫情斗争中做出突出贡献的先进个人、先进集体、全国优秀共产党员和全国先进基层党组织予以表彰,弘扬伟大抗疫精神。市第一人民医院感染性疾病科主任于文虎、彭场镇党委书记胡常伟、市公安局特警支队民警关翱塽、市第一人民医院感染性疾病科护士长周琴荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。

  在大会上,彭场第四联合党支部获得“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”“全国先进基层党组织”荣誉称号。誉诚无纺布制品有限公司董事长朱思雄代表党支部参加表彰大会。

  在抗击疫情最前线,于文虎、周琴与全市4400多名白衣战士,全力以赴救治病人,从寒冷冬日坚守到明媚春天,直至将最后一名病人治愈出院。

  多生产一件“战袍”,白衣战士就多一重防护。彭场第四联合党支部牵头,誉诚、拓盈、裕民、富仕达、泰晨、泰威等无纺布企业组建“非常1+6”,人停机不歇,争分夺秒,保质保量保供应。从2月底开始,仙桃每日向省防控指挥部送交医用防护服5万件、口罩2400多万片。防护制品占全省供应总量的80%。

  抗疫一线,党旗高高飘扬。2000个党支部、近两万名党员干部不畏艰险、冲锋在前,日夜奋战。关翱塽丢下新婚燕尔的妻子,44天辗转在定点治疗医院感染区执勤、仙桃崇阳两地押运医用防护物资,践行“疫情不退,公安不撤”誓言。

  “岂曰无衣,与子同裳。”山西医疗队从1月26日开始,分四批共248名医护人员,紧急驰援仙桃。山西援仙医疗队队员原大江、王献、何华荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,在表彰大会现场,曾经共同战斗的两地英雄亲密拥抱,为来之不易的战疫成果自豪。(仙桃日报记者 尹立群)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行