首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市委市政府致全市教师的慰问信

发布时间:2020年09月10日 来源:仙桃日报

全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工:

  金秋九月,丹桂飘香。在第36个教师节到来之际,中共仙桃市委、仙桃市人民政府向全市教育战线广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以节日的问候和崇高的敬意!向关心、支持教育事业发展的社会各界表示衷心的感谢!

  百年大计,教育为本。教育是最崇高的事业,市委、市政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,不断加大教育投入,不断深化教育改革,不断促进教育公平,努力创办人民满意教育。教育行政部门和各级各类学校全面贯彻党的教育方针、改善办学条件、创新管理模式、加强队伍建设,有力推动了仙桃教育事业高质量发展。全市广大教师和教育工作者始终不渝地忠诚于党的教育事业、爱岗敬业、躬耕不辍、默默奉献,用辛勤汗水谱写了为人师表、教书育人的亮丽篇章。市委、市政府感谢你们!全市人民感谢你们!

  2020年是一个极其特殊的年份,我们党团结带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考。在突如其来的新冠肺炎疫情面前,全市教育战线积极投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,下沉社区,宣传防控知识,倾力服务群众,为全市疫情防控取得决定性成果做出了突出贡献。疫情防控期间,全市广大教师停课不停学、不停教,开展大规模线上教育,全力守护学生身心健康,不让一个学生掉队,谱写了教书育人的新篇章。

  教育大计,教师为本。全国教师发展大会刚刚召开,全市各级党委和政府要进一步落实教育优先发展战略,进一步深化教育体制改革,加大教育投入,改善教师待遇,促进教育公平,提高教育质量,不断开创我市教育改革发展新局面。各有关部门和社会各界要一如既往地关心支持教育工作,真心实意为教育办实事、做好事、解难事,在全社会形成尊重知识、尊重人才、尊师重教的良好风尚,为全市教育事业发展营造更好的社会环境。

  立德树人,责在师儒。希望全市广大教师和教育工作者不忘初心,牢记肩负的神圣职责和光荣使命,弘扬伟大抗疫精神,爱岗敬业、关爱学生、严谨笃学、志存高远、勇争一流,以高尚的职业道德、精湛的教育艺术、卓越的工作业绩,为建设教育强市、谱写新时代仙桃高质量发展新篇章而不懈努力。

  最后,衷心祝愿全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工节日快乐、工作顺利、身体健康、阖家幸福!

中共仙桃市委

仙桃市人民政府

2020年9月10日

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行