首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

长埫口镇多维发力助力企业加速跑

发布时间:2020年09月15日 来源:仙桃日报

原标题:打通“堵点” 连通“断点”

    长埫口镇多维发力助力企业加速跑

  “没想到这么快就安装好了,以后员工进出就安全放心了!”9月3日,湖北乐健防护用品公司副总经理胡敏杰,望着门前新装的安全警示灯,点赞长埫口镇工业办的办事效率。

  湖北乐健防护用品公司位于长埫口镇林湾村,紧邻318国道,厂区门口来往车辆频繁,每到上下班,员工们出行都战战兢兢。长埫口镇了解这一情况后,当即与交警五大队联系,当天下午,交警到达现场实地勘测,第二天,就装好了安全警示灯。

  这一幕正是长埫口镇打造优质营商环境的缩影。近年来,长埫口镇高度重视优化营商环境工作,当好项目勤务兵,做好企业服务员。尤其是疫情暴发以来,主要领导包保重点企业,逐一走访,有针对性地查看企业生产经营问题,解决企业实际难题。

  “我们通过包保服务打通‘堵点’、连通‘断点’,上半年帮助企业解决问题10多次,消除项目建设发展的障碍。”长埫口镇相关负责人介绍,该镇进一步强化服务理念,在不分散企业人员精力的同时,做好企业需求调查,了解企业实际困难。安排专班人员上门宣传企业优惠政策,贯彻落实养老保险、失业险、医疗保险等减免政策,为企业复工复产开辟绿色通道,提供政策便利。

  同时,该镇依托市政务服务中心“一网办”系统,全面优化企业办证服务,从网上申报到资料收集,再到问题沟通等,均由专班人员全程代办,企业不再需要安排专人跟进管理,节约了人力物力成本,让企业舒心、放心。(仙桃日报记者 鹿丹丹  通讯员  尹丹凤)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行