首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

干河街道廉洁文化融入群众生活

发布时间:2020年09月16日 来源:仙桃日报

  舞台上,方言小品《一碗参汤》正在精彩演出;舞台下,观众们看得津津有味。近日,干河街道办事处搭建纪法宣传大舞台,用群众喜闻乐见的形式,将廉洁文化融入群众生活,送到干部群众身边。

  干河街道党工委切实担负起党风廉政宣教月主体责任,聚焦主题,精心组织,集中开展了一系列扬正气、接地气、聚人气,且形式多样的廉政宣教活动,进一步将全面从严治党向纵深推进,坚定不移地筑牢政治根基和严守纪律防线。

  持续开展“学”“讲”“考”活动。干河街道党工委把党章党规党纪和国家监察法规纳入理论学习中心组学习内容;街道党工委书记、各基层党组织书记结合活动主题,讲一次廉政党课;组织开展好“楚韵•清风”党纪法规知识线上测试活动。

  同时,组织社区“两委”干部、网格员、楼栋长、志愿者等队伍,成立“文艺轻骑兵”宣传队,结合创建文明社区、平安社区、和谐社区,开展廉政宣传。

  创新载体,形成特色。干河街道打造“沔水清风”廉政文化长廊,在御台公馆至丝宝路沿线10公里制作大型宣传牌2个、小型路牌26个,与路边景观带融为一体,让市民在漫步休闲之余即可就近参观。(仙桃日报记者 李兵)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行