首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

全力追查 交警“揪出”三名肇事逃逸司机

发布时间:2020年09月18日 来源:中国仙桃网

  8月27日凌晨5时许,家住郭河镇的于老汉按照惯例,起早步行锻炼,当行至当地水厂路段时,突然遭到一辆从后面驶来的摩托车的撞击,两人均受伤,后来该司机离开现场。于老汉打了报警电话同时通知了家人。祸不单行,老伴儿赶到现场时也被摩托车撞倒。

  接警后,仙桃交警七大队民警赶赴现场勘查,120救护车也随之来到。但是此时陈老太已经当场身亡,救护车将于老汉带至市人民医院治疗。民警在事故现场勘查,收集了摩托车碎片等散落物。此时,交警支队事故调处大队民警也闻讯赶到现场,根据初步了解的情况,交警支队事故调处大队及时成立了侦查专班进行侦查。

  民警在事故现场周边开展走访,收集证人证言。与此同时,对事故现场周边,以及肇事车沿途逃窜,可能经过的卡口视频监控一并进行查看、分析。

  经过抽丝剥茧、层层深入的侦查,第一个撞陈老太的中年男子渐渐浮出水面。一名戴红色头盔,骑银灰色摩托车的中年男子被办案民警锁定,确定了肇事车牌,民警找到车主林某。面对民警摆出的证据,林某无言以对,只得承认了8月27日的肇事逃逸事实。民警又继续追查,针对撞陈老太的第二台摩托车展开调查,这辆摩托车驾驶人上身穿着一件迷彩服,没有戴头盔,根据视频监控上面提供的信息继续查找、比对,终于找到嫌疑司机许某某,敦促其投案。许某某称当时要赶往仙桃一建筑工地做工,视线不佳车速较快,经过事故现场,感觉车下有东西,心情惶恐,害怕承担责任,于是赶紧逃离现场。

  民警乘胜追击,继续追查撞倒于老汉的摩托车。根据当时案发的时间调看监控视频,锁定了两台肇事嫌疑摩托车。再进一步核实,一名体型较胖的中年男子嫌疑加大。该男子郑某也在城区某工地打工。民警辗转联系传唤郑某,经询问,郑某承认了自己当日凌晨五点钟肇事逃逸的事实。

  目前,三名肇事逃逸司机均已抓获归案,案件正在进一步办理之中。民警提示,肇事逃逸害人害己,法网恢恢疏而不漏。在发生交通事故后,驾驶人要立即抢救伤员,保护现场并立即报警,切勿心存侥幸,造成终身遗憾。(通讯员 焦景)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行