首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

“跑腿的事,交给我!”

发布时间:2020年09月19日 来源:仙桃日报

  这几日,西流河镇许中村5组的建档立卡贫困户张富会有点犯难:刚给患有精神病的儿子领了一张《特困人员生活自理能力评估表》,可一家子没一个会填表的。

  正当张富会犹豫之际,9月11日一大早,许中村第一书记曾冲像往常一样走访来了。

  “曾书记,您帮我们家跑一趟吧。”一见到老熟人,张富会恳求。

  张富会的儿子患有重度精神病,生活不能自理,而且常年药不离手,给家里带来了沉重的经济负担;丈夫患有心脏病、肺炎等病,丧失了部分劳动力,一家全靠张富会种田、打工维持生计,日子过得很清苦。

  此前,张富会也想过帮儿子跑手续,可是她既不识字,也不熟悉去医院和民政部门的路,更担心家里农活无人打理,所以给儿子落实“城乡特困供养人员分散供养对象照料护理费”的事只能拖着。

  “跑腿的事,交给我!”拿到张富会儿子的资料,曾冲多次往返于市区医院、民政部门等单位。为了加快办理的进度,他还四处托朋友咨询政策和相关的流程。三天后,张富会托给曾冲的事终于办成了。当听到儿子今后每月能领到千余元的护理费时,一家人喜极而泣。

  “自从被推荐到村里做清洁后,我们家每年增收6000元,加上养鸡、种菜等其他收入,今年收入肯定比去年高。”一想到离小康路越来越近,张富会喜滋滋的,干活更有劲头了。现在,她最大的期盼是丈夫和儿子病情稳定,家里多种菜、多养鸡,收入更高一点。

  据了解,自从曾冲驻村以来,共帮助35位村民办证件,帮助5人落实低保政策,帮助2人落实五保政策,通过抖音、微信等方式销售滞销农产品5.3万斤,销售总金额达到14万元。(仙桃日报全媒记者 蔡玲)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行