首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

仙桃市彭场镇多名村民因饮用水钡金属超标出现身体不适症状

发布时间:2020年10月11日 来源:中国仙桃网
  2020年10月2日上午,仙桃市彭场镇马沟、大岭、夏新等3个村共17人出现头晕、恶心、腹泻、乏力等症状,均不发热,并前往医院就诊。2日下午至4日,陆续又有村民因身体不适或心理因素,前往医院就诊和检查,先后累计达到37人。通过现场调查和取样化验,确定这些患者属饮用自来水钡金属超标所致。经全力救治,截至10日,除2人在院治疗外,其他人员均已康复。

  事情发生后,仙桃市迅速组织相关部门赶赴现场,采取紧急救治患者、切断入村水源、保障饮水供应、进村入户排查、持续水质监测等应急措施,有序开展处置,10月4日在水质达标后恢复供水。

  10月3日、5日、10日,省、市生态环保部门分3批组织专家,联合消防、卫健等多个部门进行现场调查和现场勘察,初步确定一家生产碳酸钡的企业与事件有关,该企业已于10月2日停产接受调查。目前事件原因正在进一步调查中。
更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行