首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

沙湖镇开展流动宣传车禁止焚烧秸秆

发布时间:2020年10月12日 来源:仙桃日报

  “严禁野外焚烧秸秆,共筑美丽家园!”10月8日9时,沙湖镇秸秆禁烧流动宣传车在汤台村,播放秸秆资源利用知识和禁烧口号。

  眼下正值秋收季节,田间地头随处可见农户收割农作物的身影。为实现“不着一把火,不冒一处烟,不黑一块地”的工作目标,沙湖镇成立秸秆禁烧工作专班,以各总支和村居为单位,分区分片到人,深入田间地头,全面打响秸秆禁烧攻坚战。通过宣传车、宣传标语、树立责任牌等方式,加大宣传力度,引导农户加大秸秆高效综合利用,确保零着火点。

  截至目前,沙湖镇悬挂秸秆禁烧宣传知识、标语36处,树立责任牌100多个,发放《致农民朋友的一封信》1万余份。(仙桃日报记者 谢伯康 通讯员 万惠琴)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行