首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

水乡画境醉游人

发布时间:2020年10月12日 来源:仙桃日报

  10月3日,秋雨淅沥,绵绵密密。走进仙桃梦里水乡文化旅游区,道路两侧整齐地插上了鲜艳的五星红旗,古色古香的小桥旁,时令花开得正艳。与家人汇合后,仙桃日报记者放慢了步子,如约开始了一段赏林寻乡愁之旅。

  沿着荷塘村方砖或青瓦铺就的街巷步行,仿佛走进千年沔阳的记忆深处:沔阳发糕、寻味酒肆、鳝鱼粉丝馆、荷塘故事……一路走、一路看,步行约15分钟,记者到达仿古画舫售票点,来不及欣赏沔阳渔鼓等节目,购票后径直奔向停泊不远处的游船。

  待游客上船、入座后,熟悉的《梦里水乡》传来,天籁般的歌声,令人陶醉。几位游客再也坐不住了,纷纷拿出相机、手机拍照留影,有些游客还拿出了自拍杆,以此定格难忘瞬间。

  树生水中,鸟栖林中,鱼游湖中……船向前行约10分钟,只见高大粗壮的“水上森林”尽现眼底。一旁的工作人员告诉记者:“这种树叫池杉,景点有2万多棵,平均树龄有50年。”

  朝着工作人员手指的方向望去,记者看到了不少池杉临近水面的地方长了青苔,充满生机。远远望去,一排排整齐的池杉,横平竖直,屹立挺拔,蔚为壮观。

  舍舟登陆,腿已上岸,心却还浸在荷塘、池杉、绿岛、栈道、凉亭、水榭、渔网、扁舟……当大多数游客逗留林中鹭、水中杉之际,观鸟平台上的古筝表演开始了,只见一首首经典曲目轮番演奏,婉转悠扬的筝乐在雨中飘向远方。“梦里水乡太美了,置身其中仿佛让人回到了童年。如果不下雨,我肯定还会多留一会儿。”83岁的赵国祥是胡场镇建堤村人,今年国庆节在女儿陪同下,终于达成了周边游的心愿。

  亲子乐园、琴舟花畔……太多好玩的项目,让人应接不暇。一位来自襄阳的游客说,景区还推出了以“爱上森呼吸”为主题的抖音短视频挑战赛,她希望自己拍的视频点赞数破万,一举入围。(仙桃日报全媒记者 蔡玲)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行