首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

仙桃交警打造铁骑雄风的铁骑队

发布时间:2020年10月15日 来源:中国仙桃网

  10月14日上午8时30分,秋雨绵绵。仙桃长埫口工业园区,四名身着骑行服的交警正在空旷的路面上开始多人组合绕桩训练,高超娴熟的车技,英挺飒爽的身姿,让人不由自主为他们的颜值与实力点赞。他们,就是仙桃交警的快反铁骑队员。

  据了解,为了超前应对节假日、早晚交通流量高峰期的突发路面状况,实现交通警情快速处置,交警支队专门在基层大队中抽调了20名精良善战的警力,配备了20台性能优良的警用摩托车,组建了一支快反铁骑队,旨在打造一支快速反应的机动队、应急处突的防控队、专项整治的突击队,不断提升路面交通管理、指挥疏导效能,增强广大群众“行”之安全感、获得感和满意度。

  快反铁警队的成立,也将极大地提升民警们的实战素质能力,并为参加全省交警系统即将开展的实战大练兵比武竞赛活动打下坚实基础。据了解,此次竞赛活动共分6个科目,分别为重点车辆登记查验、交通违法现场查处和阻碍执行职务应对处置、交通事故现场勘查、摩托车警务、医疗急救知识和公安交管大数据建模。

  目前,铁骑队中参加摩托车警务比武的四名民警正积极开展训练。不管是天晴,还是下雨,他们都坚持训练,特别刻苦、认真。经过密集高效的训练之后,现在他们跨骑于摩托车上,时而2人一排,时而3人一队,时而4人一列,按照指令不断地变换绕桩、掉头,动作整齐,挥洒自如,看起来特别帅气、威武。

  据交警支队相关负责人介绍,交警铁骑队,将致力成为我市交通管理的生力军,成为处置路面突发事件的重要力量,他们的出现也是交警部门与时俱进,为群众提供优质服务的创新探索。(通讯员 焦景)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行