首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市交通运输局紧盯细节查隐患

发布时间:2020年10月15日 来源:仙桃日报

  “把值班记录拿出来看看!”“把操作界面打开试试,万一出现安全预警,你们怎么处理?”10月13日下午,市交通运输局安全生产检查组专班人员到318国道胡场至毛嘴段改建工程现场,深入各个点位严查实盯,拧紧生产“安全阀”。

  市交通运输局成立5个督导小组,分赴公路、水路运输、交通工程建设、农村公路等各行业领域开展大排查大整治行动。

  半边马路正浇铺沥青,隆隆的施工车辆往来穿梭。在318国道胡场至毛嘴段改建工程现场,检查组一行仔细看、反复问,叮嘱项目负责人、市四达公司副总经理荣克明一定要“谨慎再谨慎,排除安全隐患”。

  两座高高矗立的水泥罐正在作业,“底座”处搅拌好的混凝土被缓缓灌进车斗……走进不远处的拌合场,市交通运输局副局长、检查专班带队人李飞雄一边请工人讲解电脑操作界面的基本流程,一边翻看值班记录,忽然冷不丁问一句:“万一正在装料的车子出现状况,你又正好通过操作界面看到了,第一时间怎么处理?”以为是“例行检查”的两名女工,愣了一下,马上反应过来:“立即按报警按扭,并对着喇叭喊话。我们每个班两个人,就是相互配合,确保出现状况时能快速处理。”

  “安全生产没有捷径和窍门,只有永不懈怠地抓预防、抓排查,从源头上管控风险。查完这一轮,我们要把排查信息全部汇总,再逐一督促整改,兑现奖惩。”李飞雄说。(仙桃日报全媒记者胡平)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行