首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市住建局全面排查建设工程安全隐患

发布时间:2020年10月16日 来源:仙桃日报

原标题:线上监管与现场督查相结合

    市住建局全面排查建设工程安全隐患

  自10 月 12 日起,市住建局组织专班对全市范围内在建房屋及市政基础设施工程开展全面安全隐患排查。

  市住建局将全市65项在建工地实行网格化分解,各排查小组全权负责到底,紧盯安全生产责任落实、施工现场安全生产管理体系建立、安全生产防护、安全风险防控等重点内容,对排查对象全覆盖、无死角,排查内容全包含、无遗漏。

  专班充分利用“建管通”智慧平台,实时监控城区在建项目,对塔式起重机安全、施工现场实时视频等方面进行线上监管。采取政府购买服务,由市质安站委托第三方检测机构,派遣专业检测人员分组对全市在建项目的起重设备进行全面检查。

  “对排查出的问题和安全隐患,我们实行清单化管理,逐一销号,并建立长效机制,预防隐患发生。对复工后再次出现严重安全隐患的工地,将责令该施工企业停止在我市全部工地的施工,责令其限期整改。”市住建局相关负责人表示。(仙桃日报记者 张钰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行