首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

创业担保贷款为中小企业纾困解难

发布时间:2020年10月17日 来源:仙桃日报

  市劳动就业管理局大力优化营商环境,激发市场活力,不断加大创业金融支持力度,今年上半年新增创业担保贷款17472万元,在全省排名前三;余额增幅达22.81%,全省排名第四。

  为加快我市经济社会恢复发展,市劳动就业管理局发挥创业担保贷款“鲶鱼效应”,积极协同财政、银行等部门有序开展创业担保贷款工作,确保疫情期间创业扶持不中断。对2020届湖北高校毕业生给予一次性求职创业补贴,对受疫情影响暂时失去收入来源的小微企业和个人,申请创业担保贷款时予以优先支持。截至目前,全市累计发放个人创业担保贷款9000万元,惠及创业者640人,带动就业1800人;对4名大学生和3名精准扶贫对象发放一次性创业补贴资金5.7万元;对仙桃职业学院符合条件的3430名应届高校毕业生按1104元/人的标准,给予一次性求职创业补贴378万元。

  该局负责人表示,将进一步采取切实有效的措施,为中小企业及个体工商户纾解资金压力,帮助他们渡过难关。(仙桃日报通讯员  金雯)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行