首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

红树湾小区施画安全警示标志

发布时间:2020年10月18日 来源:仙桃日报

原标题:红树湾小区施画安全警示标志 
   “安全无小事 大家要重视”

  “消防通道就是生命通道,我们一定要重视。”10月13日,红树湾小区业委会主任陈荣在消防通道前指挥工作人员施画安全警示标志。
  全市开展安全生产专项整治,陈荣对标小区薄弱环节,开展安全生产整治,业主很支持。宋德清以前喜欢把电动车推到家里充电,陈荣上门几次劝说,“我不愿意得罪大家,可是为了小区业主的生命财产安全,我必须得履行好责任!”宋德清要面子,嘴上不说,心里很佩服,“陈荣不错,小区交给她管理,心里踏实。”于是她把电动车停到指定区域充电。
  此后,宋德清配合业委会,在小区向业主宣传消防安全知识。业主李艳桂家距离小区消防通道近,为了方便,李艳桂经常把车停在消防通道上,陈荣上门做工作,李艳桂不理解地说,消防通道一时用不上,不停在上面,是浪费地方。陈荣耐心地劝说:小区人口多,为了安全起见,我们应该预留安全通道,保障安全通道畅通。陈荣说得在理,李艳桂把车开到了指定位置。
  陈荣定期在业主群宣传应急安全知识。每年组织消防演练。业委会利用下班时间,上门给业主讲消防案例,让业主了解消防安全的重要性。(仙桃日报记者 胡圣)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行