首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市多点发力防止贫困对象返贫致贫

发布时间:2020年10月20日 来源:仙桃日报

原标题:我市多点发力防止贫困对象返贫致贫 

    就业扶 产业引 消费帮

  “除了有产业奖补3000元、地力补贴1285元,扶贫工作队和村干部还将我优先推荐到光伏电站从事清洁工作,每月工资500元。”10月16日,杨林尾镇胜利村贫困户孙少国谈及收入的变化,高兴地告诉记者。

  如今在我市,有越来越多像孙少国一样的贫困户,得益于产业扶贫和就业扶贫政策。今年以来,我市用尖兵、攻堡垒的思路,逐步化解脱贫攻坚工作难点、疑点,统筹推进疫情防控与脱贫攻坚,把就业扶贫、产业发展等系列政策措施作为主攻目标,将疫情、灾情带来的影响减到最小。

  推进就业扶贫。采取市内企业优先招录贫困户、本地工程建设优先使用贫困户等“四个优先”和开发手机APP、“空中招聘”“点对点”输出就业等方式,帮助贫困户就业。截至10月,全市贫困人口就业30403人,其中公益性岗位1722个、29769人。

  实施产业扶贫。将产业奖补基础标准由100元/亩提高到200元/亩,将新型农业市场主体奖补封顶标准由2万元增加到10万元;整合资金4000万元,扶持95个贫困村每村建设一座不低于50KW的村级光伏扶贫电站,带动村集体经济收入稳定在5万元以上;培植致富带头人1129名,开展致富带头人培训13期749人。

  推进消费扶贫。目前通过省级认定的扶贫产品供应商49家,扶贫产品99类,认定市级扶贫产品848个,专柜、专馆、专区和服务平台“三专一平台”建设逐步形成。328家财政预算单位通过“832平台”和中国社会扶贫网湖北特色馆采购扶贫产品949万元。启动工会会员每人500元爱心消费,全市扶贫产品线上线下销售总额约7.5亿元。(仙桃日报记者 蔡玲 通讯员 尹星晨) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行