首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

渡口安全生产暗访记

发布时间:2020年10月22日 来源:仙桃日报

  10月19日上午,三伏潭镇石和村汉江渡口,秋水如镜,渡船平稳地停靠码头。

  没有提前通知,三伏潭镇党委书记徐霄来到渡口暗访督办安全生产工作。靠近水边,徐霄发现,应该取消的码头处责任牌、警示牌、渡船须知牌等地面设施已经拆除,渡船停靠在岸边,船内主驾驶室内股东之一宋金坤在拆卸零件。徐霄现场联系丰口头总支书记游华,“渡口安全不容忽视,一定要加强值守,每天至少三次;固定好渡船,以防脱缰流入航道,避免造成水上交通事故;迅速拿出具体可行性方案平稳处理好该渡船。”

  暗访鲜码村汉江渡口时,鲜码村负责人谭昌凯正在渡口现场,渡船仍处在停运状态。徐霄现场发现隐患5处。他说,“必须至少 2 人 24 小时值班值守停靠的渡船。夜间渡船警示信号灯损坏的要修复亮灯;要加固渡船停靠,防止脱锚;码头水泥路面底下虚空;渡口封路要封彻底。”

  秋日长空,一望无垠。鲜码村负责人谭昌凯深有感触。“我们一定会时刻紧绷安全生产这根弦,一刻也不麻痹松懈。只有认真细致查找隐患,及时处置隐患,人民群众才会多一份安全保障。”(仙桃日报全媒记者 许立菊)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行