首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市政协主席集体视察交通重点项目建设及安全生产

发布时间:2020年10月22日 来源:仙桃日报

  10月20日,市政协主席余文华一行围绕全市交通重点项目安全生产及建设情况,开展政协主席集体视察,为加快推进交通重点项目建设建言献策。

  副市长徐国亮,市政协常务副主席郭金相,副主席梁和平、魏家军、杜伟华一同视察,部分市政协常委、委员参加视察。

  余文华一行先后来到455省道改建工程电排河桥施工点,318国道改线施工现场,318国道改造工程毛嘴段,郑场镇“四好农村公路”, 实地察看重点项目建设工程进度,协调解决施工遇到的困难和问题,听取相关部门开展安全生产工作情况汇报,并提出有针对性的意见和建议。

  按照全市安全生产专项整治行动部署,交通运输系统已全面开展安全生产大排查,建立安全隐患整改台账,正在按照一隐患、一方案、一时限、一责任领导、一责任人的模式,对存在的安全隐患逐一整改销号。

  455省道改建工程项目全长10.4公里,按一级公路标准建设,总投资约2.8亿元。余文华详细询问了工程进展,就项目建设遇到的电杆迁改问题,现场办公协调电力等部门加快完成迁改工作,清除电杆超低跨越公路的安全隐患。

  318国道胡场至毛嘴段改建工程属于交通部重点项目,项目全长30.78公里,总投资8.7亿元,计划2021年完工。余文华一行仔细查看了老路扩建、新改线路面施工情况,叮嘱有关负责人严格落实安全生产责任,确保工程质量和施工安全。

  郑场镇“四好农村路”宽阔平坦,四通八达,惠及全镇29个村居。余文华对该镇大力开展道路民生工程建设给予了肯定,并详细了解道路养护管护情况。他指出,要充分调动群众参与管护工作的积极性,真正做到利为民所谋,让农村道路畅通工程最大程度地发挥功效。(仙桃日报记者 张钰) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行