首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市红十字会开展应急救护培训

发布时间:2020年10月24日 来源:仙桃日报
  10月20日,市红十字会走进市委党校,为我市国家治理体系和治理能力现代化培训班学员开展急救知识技能讲授及实操演练,进一步提升学员的急救知识和基本急救技能。
  培训当天,市红十字会讲师围绕交通事故现场救护、火灾现场救护、生活急救小常识,为学员们讲授了救护概念、心肺复苏、创伤现场救护等内容;利用人体模型、包扎材料等演示了心肺复苏术、人工呼吸法、创伤止血及包扎法、海姆立克急救法等紧急救护技能。随后,医护人员现场邀请学员代表上台,通过模拟实施心肺复苏,并在旁指导规范步骤和基本动作,帮助学员更好地掌握基本急救技能。
  培训结束后,学员们纷纷表示,小知识在关键时刻也能发挥大作用。希望能以本次培训为契机,进一步掌握急救知识和技能,提高应急情况下自救互救能力。(仙桃日报记者 陈亚东 通讯员 汪亚) 
 
更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行