首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

税费减免快落地 企业发展添活力

发布时间:2020年10月29日 来源:仙桃日报

  “不需要我们跑腿,政策就点对点上了门。”近日,仙桃双鑫无纺布制品有限公司刚刚办理好登记,税务部门就“敲门”宣传相关政策,普及涉税业务知识,公司财务负责人刘平觉得“很省心”。

  随着疫后经济重振,市场回暖,办理税务登记的企业和个体户纳税人明显增多。市税务局推进各项税费减免政策落地生效,增强纳税人、缴费人内生发展动能,为经济发展注入新血液。

  税务部门创新税收政策宣传方式,依托金税三期系统,对纳税人进行分门别类,精准推送相应的税收优惠政策,通过点面结合、精准滴灌,让国家的暖心政策释放应有的温度。同时,通过电话、微信群、现场辅导、远程协助等多种方式,24小时耐心细致、全面准确解答纳税人涉税疑难问题,做到有问必答,问有所得。

  在落实政策方面,各业务部门定期“透视、扫描”系统数据,对纳税人享受税收优惠情况进行复查复核。深入企业进行政策落实“回头看”,帮助纳税人吃透、用好优惠政策,确保落实优惠政策“一个都不能少”。

  网上办成为办税新时尚。推广“非接触式”办税新模式,全力倡导纳税人多走“网路”,少走“马路”,不断开辟办税服务“高速路”。目前,依托电子税务局,纳税人网上可办理90%以上的涉税业务。(仙桃日报记者 胡纯波 通讯员 欧阳乐) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行