首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市首批发放73枚抗美援朝出国作战70周年纪念章

发布时间:2020年10月30日 来源:仙桃日报

  近日,我市组织专班,前往志愿军老战士的家中,发放“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,并送去党和政府的关心和祝福。此次为首批,共发放73枚。

  今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,中共中央、国务院、中央军委向参加抗美援朝出国作战的、健在的志愿军老战士、老同志等颁发中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章。我市首批有73人符合申领条件,目前纪念章正在逐一入户发放。“还有符合申领条件的志愿军老战士等同志,待上级核实认定后再行颁发。”市人社局和市退役军人事务局相关负责人表示。

  据了解,此次纪念章颁发对象还包括出国为抗美援朝战争服务的、健在的医务、铁道、运输、翻译人员,参加停战谈判等工作的人员,民兵、民工,新闻记者、作家、摄影等人员;1953年7月停战后至1958年10月志愿军全部撤离朝鲜期间,在朝鲜帮助恢复生产建设的、健在的人员。2020年1月1日后去世的,在此次发放范围之内。(仙桃日报记者 李兵) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行