首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

仙桃被纳入“100+N”开放协同创新体系

发布时间:2020年11月01日 来源:仙桃日报

原标题:仙桃被纳入“100+N”开放协同创新体系
农行总行为黄鳝产业定制农业科技金融服务清单
 

  10月26日,在科技部中国农村技术开发中心、省科技厅主办的“100+N”开放协同创新体系建设湖北推进会上,仙桃作为国家创新型县市、国家农业科技园区被纳入“100+N”体系湖北协作单位,与中国农村技术开发中心签订备忘录。
  签约次日,中国农业银行总行三农对公业务部调研组第一时间到仙桃实地考察调研农业科技金融服务情况,针对仙桃黄鳝产业发展开出了“定制服务清单”。
  调研组考察了张沟黄鳝展示大厅以及黄鳝交易大市场,仔细了解仙桃黄鳝产业在全省乃至全国的影响和金融需求,现场与省市两级银行探讨如何配套服务措施,并表示将大力支持仙桃黄鳝产业发展,把科技创新与金融相结合的农业科技金融服务做实,打造“仙桃样板”。
  调研组还详细了解了仙桃市科技特派员队伍服务“三农”情况,表示要把科技特派员服务乡村振兴行动与金融服务乡村振兴行动相结合,为农业农村科技创新融合发展提供有力支撑,营造农业农村创新创业良好氛围。
  据了解,在“100+N”开放协同创新体系中,“100”即重点联系院所、高校、园区、示范县市、乡镇、村、农业科技创新型企业、科技特派员法人单位、星创天地以及新型研发机构等10个方面各10个单位;“N”即与N个金融、智库、知识产权以及相关涉农单位建立合作关系。(仙桃日报记者 尹立群 通讯员 李双红) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行