首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

市委书记周志红主持召开全市安全生产集中专项整治工作督办会

发布时间:2020年11月05日 来源:中国仙桃网

原标题:周志红对开展安全生产集中专项整治工作提出新要求

      用新发展理念作指导 在狠抓落实上下功夫

  11月4日上午,市委书记周志红主持召开全市安全生产集中专项整治工作督办会,听取专题汇报,对下阶段工作进行安排部署。周志红强调,要用新发展理念来推进,在认真二字上下功夫,坚决维护人民群众生命财产安全。市长余珂出席并讲话。市委副书记、政法委书记郑章均等出席。

  在认真听取16个专委会的工作汇报后,周志红指出,自全市安全生产集中专项整治工作启动以来,各项工作紧锣密鼓展开,也取得了一些成效,但推进力度不大、工作进展不平衡的问题客观存在。各级领导干部务必站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,从贯彻落实党的十九届五中全会精神和省委十一届七次全会以及市委九届七次全会精神的维度,自觉把伟大抗疫精神落实到维护人民群众生命财产安全的具体实践中来,以更高站位、更实举措、更硬作风,克服“等一等、松一松、歇一歇”的麻痹、松劲、侥幸心理,持续抓好安全生产集中专项整治工作。

  周志红指出,要统筹发展与安全,促进经济社会绿色转型。要深刻理会绿色发展的丰富内涵,始终把向历史和人民负责作为一切工作的出发点、落脚点。要发扬斗争精神,增强斗争本领,拿出宁可得罪违规违法老板,也不要得罪156万仙桃人民的胆魄,坚决向一切危害人民生命财产安全的违法行为宣战。要讲究方式方法,综合运用法律、经济、行政等手段,引导企业生产达标、经营合规、发展高质量可持续。要充分发挥部门作用,坚决反对形式主义官僚主义,坚持边查边督、边整边改,彻底解决一批老大难问题,排除“隐形炸弹”,夯实平安基础。要形成强大合力,做到乡镇配合、行业主管、联合执法,不获全胜,决不收兵。要科学调度、强化督办,通过明察暗访,及时通报督查情况,对整改不力的实行挂牌督办,对不作为、慢作为、乱作为的从重从快处理,决不姑息迁就。

  周志红强调,要坚持系统思维,着眼远谋近施,把安全生产集中专项整治与积极对接中央支持湖北一揽子政策机遇和全省疫后重振补短板强功能“十大工程”结合起来,与擦亮小城镇、推进“三美”建设结合起来,树立大视野,形成大格局,为“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局提供安全保障。

  余珂指出,要压实责任,织密扎牢安全生产防护网。要强化统筹协调,市安委办要对全市安全生产隐患排查、问题整改、日常监管、责任落实等工作及时跟进、全面梳理;各专委会之间、专委会与镇办之间既要厘清边界,又要强化协调,既要避免责任交叉和多头监管,又要消除“责任真空”和“监管盲区”,形成攻坚合力。要强化协同联动,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,大力推进安全教育进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进公共场所,营造全社会共治的浓厚氛围。要强化跟踪督办,确保安全生产集中整治工作不断向纵深推进。

  市直相关部门、各镇办场园区主要负责人参加会议。(文/仙桃日报记者 陈国力 摄/仙桃网记者 盛慧慧)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行